机构设置
   
 
当前位置:首页  机构设置  岗位职责  部门职责
部门职责


一、规划管理

1. 研究组织起草学校中、长期发展规划,统筹协调有关单位制订专项发展规划和实施计划

2.检查和督导学校发展规划、专项发展规划和实施计划的落实情况。

二、发展研究

3. 从事高等教育的发展战略和相关政策研究,把握涉及学校事业发展的政策背景和相关政策,为学校发展提供政策信息。

4. 研究分析高等教育发展趋势和院校发展动态,研究与学校发展密切相关的重要理论和实践课题,为学校发展提供政策建议。

5. 参与学校改革与发展重大问题调查研究,围绕学校重大改革与发展举措,组织开展调研、论证和咨询工作,提供初步建议和方案。

三、制度建设

6. 以学校大学章程为基础,组织协同有关部门制订、修订和完善相关政策和规章制度。

四、信息统计

7. 负责学校教育综合信息(包括基本数据)的收集、整理、统计和分析工作,以及有关数据信息的上报工作。开展基于综合数据信息的分析研究,为学校科学决策提供数据信息支撑。

五、法律服务

8. 负责学校重大合同、协议的合法性审核,参与学校重大决策的法律风险评估,负责办理学校委托的对外法律事务受理师生员工法律、法规等法律事务的咨询与服务。

六、其他工作

9.完成上级主管部门及校领导交办的其他工作。