机构设置
   
 
当前位置:首页  机构设置  岗位职责  科室职责
科室职责


综合科工作职责

1. 研究和组织起草学校中、长期发展规划,统筹协调有关单位制订专项发展规划和实施计划。

2. 检查和督导学校发展规划、专项发展规划和实施计划的落实情况。

3. 以学校大学章程为基础,组织、协同有关部门制订、修订和完善相关政策和规章制度。

4. 负责学校教育综合信息(包括基本数据)的收集、整理、统计和分析工作,以及有关数据信息的上报工作。开展基于综合数据信息的分析研究,为学校科学决策提供数据信息支撑。

5. 负责处内日常行政事务。

6. 完成领导交办的其他工作。


高等教育研究所工作职责

1. 从事高等教育的发展战略和相关政策研究,把握涉及学校事业发展的政策背景和相关政策,为学校发展提供政策信息。

2. 研究分析高等教育发展趋势和院校发展动态,研究与学校发展密切相关的重要理论和实践课题,为学校发展提供政策建议。

3. 参与学校改革与发展重大问题的调查研究,围绕学校重大改革与发展举措,组织开展调研、论证和咨询工作,提供初步建议和方案。

4. 编辑《信息参考》,主要选编有关高教改革的各种具有指导性、代表性或典型性的领导讲话、政策文件、工作经验、研究动态等,供学校领导和有关部门决策时参考。

5. 完成领导交办的其他工作。


法律事务室工作职责

1. 审查以学校名义对外签订的各类合同或其他涉及学校法律责任的文书等文本的合法性;

2. 审查以学校名义发布的各类规章制度的合法性;

3. 代表学校处理诉讼、仲裁及非诉讼案件;

4. 为学校的重大决策及有关事务提供法律意见;

5. 为学校各部门和院(系)提供法律咨询;

6. 根据需要,聘请专业律师代理学校处理法律事务;

7. 协助学校开展法治教育、培训及宣传活动;

8. 办理学校交办的其他法律事务。