学校召开2022年教育事业统计工作会议

1012日,学校参加省教育厅召开的2022年教育事业统计工作视频会议,并安排部署学校的统计填报工作。副院长卢国华出席会议并讲话,各相关单位负责人及填报人员参加会议。

卢国华对教育事业统计工作提出三点要求,一要提高站位,高度重视。教育事业统计工作是学校准确掌握发展现状及研判发展趋势的客观需要和重要手段,是制定学校管理政策、编制学校事业发展规划的重要依据,直接关系到升格医科大学和增列博士学位授予单位等重点工作,要充分认识高基报表数据填报工作的重要意义,对数据进行严格审核把关;二要对标对表,关注变化。精准理解数据填报的指标内涵,分析数据指标解释,扎实完善准备数据支撑材料,确保数出有源、数出有据。三要压实职责,强化责任。依法如实填报数据,规范统计工作程序,压实职责,加强协同,严格按照时间节点高质量完成统计工作。

会上发展规划处工作人员安排部署了学校2022年高基报表数据填报工作,介绍了教育事业统计工作流程和调查表变动情况,对报表进行了详细解读。