学校召开春季学期开学工作推进会

29日上午,学校召开春季学期开学工作推进会。党委书记刘军出席会议并讲话,学校党政领导班子成员张建华、王承高、梁淑娟、张忠、成敏、田玉胜出席会议。

会上,刘军对开学准备工作提出要求:一是提高思想认识,绝不懈怠。“一年之计在于春”,开好局走在前,保证学校各项工作平稳开局。开学准备工作要紧紧围绕疫情防控和安全管理两条主线,按照开学方案推进各项准备工作,坚决防止思想懈怠、心理放松,合力打赢春季学期开学的“关键一仗”。二是抓住关键环节,做实做细。要认真细致落实学生返校各项工作,做到返校时间通知到位、相关数据信息摸排精准、答疑解惑耐心细致、工作开展稳妥有序。重点做好建立健康台账、学校健康驿站建设管理与运行、安全隐患排查、舆情引导等各项工作。三是抓好督查督导,压实责任。相关职能部门要加强对各部门、单位开学工作的指导,采取“四不两直”的方式开展督查检查,对发现的问题及时督促整改到位。要进一步强化责任制、织密安全网、提升执行力,确保顺利开学。四是谋划新学期工作,争先进位。以“争一流、争第一、争唯一”的干劲,规范管理、重点突破、内涵提升、争创一流,聚焦升格医科大学、增列博士学位授予单位两大攻坚任务,研究新办法,拿出新举措,以更高站位、更大力度、更强担当推动学校高质量发展。