首页  工作动态
定思路 谋实招‖学校党政领导班子召开工作务虚会

214日上午,学校召开党政领导班子工作务虚会,分析形势任务,研究谋划2023年重点工作,进一步凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量。校党委书记刘军主持会议并讲话,党政领导班子成员出席会议。

会上,班子成员围绕学校“十四五”事业发展规划和第四次党代会确立的“1128”发展思路,遵循高等教育规律,结合各自分管工作,分别对2023年工作和突破项目进行交流发言,以深入研讨凝聚共识,以“头脑风暴”启迪智慧,对全年工作进行了深度谋划,为学校各项事业高质量发展奠定坚实基础。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,推动学校高质量发展任务艰巨而繁重。会议要求,一要规范管理,做到工作制度化、标准化、流程化,不断提升内部治理效能;二要重点突破,围绕升格医科大学和增列博士学位授予单位两大攻坚任务,对标对表、压实责任,实现重大、重点项目新突破,全面提升核心竞争力;三要内涵提升,从党建与思政、人才培养质量、科技创新能力、医教研协同发展、校园文化建设、学生管理与服务等方面持续用力,更好凸显办学特色;四要争先进位,树立争一流意识,苦练内功,强化本领,做本职工作的行家里手,奋力开创新局面,展现新作为,推动各项工作提质增效。