我校5项案例获山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例

近日,山东省高等学校课程思政研究中心评选了本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例,我校5个项目获奖:

黄河重大国家战略课程思政优秀案例评选活动是在山东省教育厅高教处指导下,由山东省高等学校课程思政研究中心组织开展。

近年来,学校系统谋划服务黄河流域生态保护和高质量发展,主动服务黄河国家战略,制定了《潍坊医学院服务黄河国家战略实施方案》《潍坊医学院服务和融入黄河重大国家战略任务清单》等文件,不断加强校内资源要素协同,深化校地合作,提高服务效能。近期,我校以贯彻落实黄河战略为契机,深入推进黄河重大国家战略融入课堂教学,从课程内容、教学方法、考核方法等方面改革创新,深入挖掘高质量发展理念、保护母亲河意识等思政元素,积极建设课程思政示范课程和优秀教学案例库,形成可复制、可推广的经验,通过头雁效应以点带面,带动学校全面融入黄河重大国家战略。